Техника Бугатти

Техника Бугатти

 

Успех марки «Бугатти» является прежде всего успехом гения автомобильного мира Эттори Бугатти. Он родился 15 сентября 1881 года в Милане, в семье художника. В качестве подданного немецкого императора он выпускал автомобили в Эльзасе и в конце концов стал гражданином Французской республики. Сам же он считал себя итальянцем.

 

Уже в двадцатилетием возрасте он представил свой первый автомобиль на выставке в Милане. Машина вызвала интерес у промышленников. Тогда Бугатти вместе с лицензией на производство его автомобиля был приглашен фирмой De Dietrich в Нцдербронне, в Эльзасе. Так как его возраст еще не давал права на подписание договора, он установил торговлю с фирмой через посредника — своего отца. На новом месте работы он сконструировал много моделей, имевших успех. Таких, например, как Peuqeot Bebe, Mathis Hermes. Он даже предложил свои разработки обществу Gasmotoren fabrik Deutz AG.

После этих удач Эттори Бугатти стал самостоятельным. Ему было тридцать лет, когда в Мангейме, в Эльзасе, он вместе со своими сотрудниками открыл производство собственных автомобилей. Первый серийный автомобиль назывался «Тринадцать». И, несмотря на несчастливое число, гонщики достигали на нем больших успехов в гонках. На маленьком, 1,3-литровом «Бугатти-13» в ходе соревнований за большой приз «Ле-Ман» Эрнст Фридрих выставил в смешном свете огромный «Фиат», за рулем которого сидел Хемери. Всего было выпущено 205 «тринадцаток» с двигателем ОНС.

После первой мировой войны Эльзас отошел к Франции, и Бугатти стал французским гражданином. Появилась спортивная версия «тринадцатки», тип 22/23, который в конкурсе «Гран-При» в Бресте в 1921 году занял четыре первых места. С этих пор Бугатти «Брестский» расширял славу Мангеймской фабрики, которая стала осуществлять продажу и частным лицам.

В начале двадцатых годов Эттори Бугатти, которого сотрудники уважительно называли Патрон, занимался в основном конструкторской деятельностью, и результатом ее стала самая удачная спортивная модель «Бугатти-35». Такие известные гонщики, как Хирон, Варзи, Дрейфус, де Вискайя и другие, снискали для фирмы «Бугатти» успех тем, что в течение трех лет, с 1924 по 1927 гг., одержали на машинах этой марки почти 2000 побед. Но даже этот успех не заставил Бугатти увеличить серийное производство.

 

Всю прибыль Патрон инвестировал в новые, технически более совершенные конструкции. Кроме того, он был известен своей неуместной бережливостью: экономил даже на своих самых лучших гонщиках. Говорят, что однажды он предложил Дрейфусу вместо оплаты ходовую часть машины.

В 1927 году в Мангейме снова родилась еще одна новинка. Это был тип 41, названный Royale, наиболее роскошный, наиболее дорогой, наиболее крупный автомобиль в мире. Было выпущено шесть или семь экземпляров. Эттори Бугатти умер в 1947 году в американском госпитале в Хьюлли. В 1951 году в Мангейме попытались возродить «бугатти» (типы 101 и 102), но попытка эта не имела успеха.

 

В следующей статье я расскажу про Кадиллак.

 

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *